Команда СК «РУКБО» заняла первое место на ХХI чемпионате Украины по рукопашному бою

5-7 марта на арене Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного состоялся самый зрелищный за всю историю чемпионат Украины по рукопашному бою. Организатором громких соревнований по рукопашному бою выступило Министерство молодежи и спорта Украины и Всеукраинская федерация рукопашному боя.

 

В масштабных соревнованиях в этом году приняло участие более 200 спортсменов со всей Украины. Впервые соревнования по рукопашному бою привлекли к себе огромное внимание со стороны СМИ и гостей, что говорит о неуклонном росте зрительского интереса к этому динамичному и очень интересному виду спорта. Размах чемпионата поразил участников, гостей турнира, партнеров и приглашенных официальных лиц.

Чемпионами и призерами чемпионата стали 7 воспитанников СК РУКБО:

Мыхнык Виталий (весовая категория +90кг) – 2-е место,

Олейник Олег (весовая категория до 90кг) – 2-е место, 

Рогожкин Александр (весовая категория до 80кг) – 3-е место, 

Власов Михаил (весовая категория до 75кг) – 2-е место, 

Шпак Владислав (весовая категория до 65кг) – 1-е место,

Ильков Дмитрий (весовая категория до 60кг) – 1-е место, 

Чапленко Ульяна (весовая категория до 65кг) – 2-е место.

Все они автоматически попадают в сборную команду Украины и будут представлять страну на предстоящем Чемпионате Мира по рукопашному бою 2021 (World Championship 2021 HAND COMBAT). 

В общекомандном зачете победу одержала команда г.. Киев (СК «РУКБО»). Второе место завоевала команда Черниговской области. Замыкает тройку лидеров команда Днепропетровской области.

 

«Я очень доволен уровнем и итогами чемпионата, судейство соревнований было на очень высоком профессиональном уровне, повышается и уровень самих спортсменов. Но мы не расслабляемся, у нас большие амбиции – мы готовимся к чемпионату Мира по рукопашному бою 2021 (World Championship 2021 HAND COMBAT),которой состоится в первых числах октября в Киеве» — говорит президент СК «РУКБО» Андрей Радченко.

Пресс-центр СК РУКБО

09 марта 2021

Почни займатися з нами

РУКБО